Рецептура

Кладочный раствор марки М100

Расход на 1 м3 в кг

Цемент М500: 300 кг
Песок Мкр 1 — 1,2 (мелкий речной): 1250 кг
Вода: 250 литров
Добавка Rastvoroff DR101: 2,1кг

Расход в объемных частях

Цемент М500: 1часть
Песок Мкр 1 — 1,2(мелкий речной): 3,5 части
Вода: 0,7 частей
Добавка Rastvoroff DR101: из расчета 300 — 350 мл на 50 кг цемента (мешок).

Раствор для стяжки М150

Расход на 1 м3 в кг

Цемент М500: 350 кг
Песок Мкр 2,5 (крупный): 1500 кг
Вода: 250 литров
Добавки: Rastvoroff DR106 — 3,5 кг, Rastvoroff Fibre — 0,6 кг

Расход в объемных частях

Цемент М500: 1 часть
Песок Мкр 2,5 (крупный): 3,4 части
Вода: 0,6 частей
Добавки: Rastvoroff DR106 — из расчета 500 мл на 50 кг цемента(мешок), Rastvoroff Fibre — из расчета 100 грамм на 50 кг цемента (мешок).

Раствор для штукатурки цементно-песчаный М75

Расход на 1 м3 в кг

Цемент М500: 280 кг
Известь пушенка: 10 кг
Песок Мкр 1 — 1,2 (мелкий речной): 1350 кг
Вода: 250 литров
Добавки Rastvoroff DR 104 — 1,5 кг, Rastvoroff Fibre — 0,6 кг

Расход в объемных частях

Цемент М500: 1 часть
Известь пушенка: 0,05 частей
Песок Мкр 1 — 1,2 (мелкий речной): 4 части
Вода: 0,8 частей
Добавка: Rastvoroff DR104 — из расчета 250 мл на 50 кг цемента(мешок), Rastvoroff Fibre — из расчета 100 грамм на 50 кг цемента(мешок).

Преимущества добавок «Растворофф»

  • Добавки серии «Rastvoroff»

    1. Являются добавками для строительных растворов и выпускаются в соответствии с ГОСТ 24211-2008
    2. Содержат в своем составе микропорообразователи, пластификаторы, водоудерживающие добавки, регуляторы сохранения подвижности.
    3. Вовлекают мелкие замкнутые воздушные поры. Замкнутая система пор позволяет создать гидрофобизирующий эффект препятсвующий миграции солей на поверхность кладки, снижая риски высолообразования и миграции влаги с поверхности кладки.
    4. Замкнутая система пор повышает морозостойкость раствора, т.к поры выступают демпферным пространством при замерзании воды, в случае если она все же проникла в раствор.
    5. За счет системы мелких равномерно распределенных пор повышает удобство в работе увеличивая пластичность и время корректировки кирпича. Значительно снижается усадка раствора при твердении.
    6. Пластификаторы и воздуховолекающие компоненты значительно повышают пластичность раствора,сохраняя ее на длительное время в комплексе с регуляторами твердения.
    7. За счет действия пластификаторов значительно более чем на 30% сокращается требуемое количество воды затворения, что приводит к значительному сокращению водоотделения и повышению марочной прочности раствора более чем на 2 марки.
    8. В составе добавок нет солей и микропузырьки воздуха препятствуют миграции влаги и выносу солей из кирпича, если он склонен к высолуобразованию — это значительно сокращает риск появления высолов на лицевой поверхности.
    9. В состав добавки входят водоудерживающие компоненты,которые в жару и при кладке сухого кирпича снижают риск «перегарания» раствора способствуя полоноценной гидратации цемента. Раствор не сыпется.
    10. Регуляторы схватываемости и заданная дозировка позволяет контролировать время работы с раствором.
  • Жидкое мыло

    1. Предназначены для мытья посуды, стирки, мытья рук и т.п. Не могут быть допущены Архстройнадзором к применению в строительные растворы, т.к не соответствуют требованиям ГОСТ 24211-2008
    2. Помимо ПАВ катионных содержит еще 10 компонентов, не нужных для растворов в т.ч пальметиновые жирные кислоты снижающие прочность и натриевые соли образующие высолы.
    3. Жидкие мыла не образовывают микропузырьков воздуха в капиллярах, которые в свою очередь препятствуют миграции свободной влаги в растворе, стена быстро намокает и может образовываться плесень.
    4. Как правило, при использовании жидкого мыла морозостойкость снижается, так как капиллярная структура очень уязвима для замерзающей воды.
    5. Невозможность создавать микропоры в растворе при применении жидкого мыла приводит к повышению усадки раствора при его отвержении, т.к. пузырьки воздуха являются т.н. «компенсаторами усадки», отсутствие этих пузырьков автоматически создает нагрузку на изгиб кирпича, в котором очень вероятно появление трещин и конечном итоге разрушение стены.
    6. Использование жидкого мыла повышает пластичность смеси не за счет микропузырьков воздуха как в специализированных составах, а за счет снижения поверхностного натяжения воды, смачивающей цемент и заполнители, поэтому эффект не так ярко выражен и удобство в работе существенно ниже.
    7. Использование жидкого мыла повышает пластичность смеси не за счет микропузырьков воздуха и пластификаторов, как в специализированных составах, а за счет снижения поверхностного натяжения воды, смачивающей цемент и заполнители, поэтому эффект не так ярко выражен и удобство в работе существенно ниже.
    8. В мыле содержатся натриевые соли,которые образуют высолы, а открытая система пор, образовываемая мылом способствует миграции влаги о солей на поверхность кладки.
    9. Раствор с мылом склонен к водоотделению и расслоению, сухой кирпич быстро впитывает воду и раствор «перегорает». Прочности в растворе нет и он сыпется.
    10. В состав жидкого мыла входит более 10 компонентов, которые могут оказывать отрицательное влияние на гидратацию цемента. Процесс гидротации не предсказуем.

Требуются другие марки растворов? У вас другие материалы и условия?
Наши инженеры подберут рецептуру для решения ваших задач.


Свяжитесь с нами!